• <tbody id="ghbvm"><nobr id="ghbvm"></nobr></tbody>

    <progress id="ghbvm"><bdo id="ghbvm"><dfn id="ghbvm"></dfn></bdo></progress>

    <menuitem id="ghbvm"></menuitem>
    <progress id="ghbvm"></progress>
    <tbody id="ghbvm"></tbody><progress id="ghbvm"><bdo id="ghbvm"><dfn id="ghbvm"></dfn></bdo></progress>

    1. 免费注册 找回密码

      2016主管护师考点试题练习精选(2)

      时间:2016-07-26 12:03来源:主管护师考试 作者:xiaochen 点击:
        

       1.幽门梗阻患者洗胃宜用

        a.清水

        b.3%盐水

        c.0.95氯化钠溶液

        d.1:5 000高锰酸钾溶液

        e.2%~4%鞣酸溶液

        答案:b

        2.观察脑出血患者时,发现哪种情况常提示出血已止

        a.瞳孔先缩小后散大

        b.意识障碍变浅

        c.血压继续升高

        d.呼吸不规则

        e.脉搏变慢

        答案:b

        3.急性胰腺炎病人采取哪种体位可减轻腹痛

        a.坐位

        b.半卧位

        c.屈膝侧卧位

        d.俯卧位

        e.仰卧位

        答案:c

        4.有关口服有机磷农药中毒的饮食护理措施,错误的是

        a.洗胃后需禁食24h

        b.开始进食前口服氢氧化铝凝胶

        c.从流质过渡为普食

        d.给予高蛋白,高糖,高脂饮食

        e.重度中毒者,清醒后24h暂停饮水

        答案:d

        5.病人上消化道出血量达800ml时,护士应采取及时有效的处理是

        a.卧床吸氧

        b.建立静脉通路

        c.准备纤维胃镜检查

        d.准备双气囊三腔管待用

        e.禁食、胃肠减压

        答案:b

        6.类风湿关节炎活动期的关节护理,错误的是

        a.注意姿势,减轻疼痛

        b.预防褥疮

        c.保持关节功能位

        d.禁忌病变关节活动

        e.使用支架,避免关节畸形

        答案:d

        7.误输异型血可使尿液呈

        a.淡黄色

        b.深黄色

        c.淡红色

        d.鲜红色

        e.酱油色

        答案:e
      8.类风湿关节炎缓解期护理最重要的是

        a.预防感染

        b.避免疲劳

        c.避免精神刺激

        d.避免寒冷、潮湿

        e.指导医疗体育锻炼

        答案:e

        9.最常见的洋地黄中毒表现是

        a.头晕、头痛

        b.黄视

        c.恶心呕吐

        d.原来规则心律变为不规则

        e.原来不规则心律变为规则

        答案:c

        10.最常引起急性肺水肿的风湿性心瓣膜病类型是

        a.二尖瓣狭窄

        b.二尖瓣关闭不全

        c.主动脉瓣狭窄

        d.主动脉瓣关闭不全

        e.三尖瓣狭窄

        答案:a

        11.慢性阻塞性肺气肿病人出现下列哪种表现提示肺性脑病先兆

        a.瞳孔不等大

        b.心率加快,血压上升

        c.呼吸深而快

        d. 神志与精神改变

        e.尿量减少

        答案:d

        12.提示锥体束受损的重要体征是

        a.颈项强直

        b.腹壁反射消失

        c.膝腱反射亢进

        d.巴彬斯基征阳性

        e.克匿格征阳性

        答案:d

        13.肺结核患者痰结核菌阳性转阴,提示

        a.不需高热量、高蛋白饮食

        b.不需隔离

        c.可增加体力活动

        d.需接种卡介苗

        e.抗结核药物可减量

        答案:b

        14.抢救敌敌畏口服中毒禁用

        a.大量盐水催吐

        b.2%碳酸氢钠溶液反复洗胃

        c.对服毒超过6h者仍应洗胃

        d.洗胃后由胃管灌人液体石蜡导泻

        e.肥皂水灌肠

        答案:d

        15.下列除哪项外均可出现中性粒细胞减少

        a.病毒感染

        b.伤寒

        c.再生障碍性贫血

        d.化疗反应

        e.缺铁性贫血

        答案:e

        16.癫痫大发作时,错误的护理措施是

        a.使病人躺下,侧卧位

        b.松解领扣、腰带

        c.不可喂水

        d.牙垫塞人上、下门齿之间

        e.不能强力按压肢体

        答案:d

        17.二尖瓣听诊区位于

        a.心尖部

        b.胸骨体下端近剑突

        c.胸骨右缘第二肋间

        d.胸骨左缘第三肋间

        e.胸骨左缘第三~四肋间

        答案:a

        18.高热量、高蛋白、高维生素、适量脂肪、低盐饮食适用于

        a.急性心肌梗塞患者

        b.糖尿病患者

        c.肾功能不全氮质血症期患者

        d.肝硬化腹水患者

        e.结核病患者

        答案:d

        19.区分急性白血病和再生障碍性贫血的临床表现是

        a.发热

        b.贫血

        c.皮肤出血

        d.颅内出血

        e.胸骨压痛

        答案:e

        20.甲状腺功能亢进症病人具有特征性的表现是

        a.食欲亢进体重锐减

        b.低热多汗皮肤温暖

        c.注意力不集中

        d.焦虑、失眠、多梦

        e.心悸、气促

        答案:a
      21.慢性肺源性心脏病的症状加重主要由于

        a.呼吸道感染

        b.过度劳累

        c.摄入钠盐过多

        d.心律失常

        e.停用洋地黄类制剂

        答案:a

        22.护理支气管扩张病人最重要的措施为

        a.促进排痰

        b.增进营养

        c.增强体质

        d.预防窒息

        e.保持口腔卫生

        答案:d

        23.治疗糖尿病最基本的措施为

        a.口服降糖药物

        b.控制饮食

        c.适当运动

        d.心理支持

        e.注射胰岛素

        答案:b

        24.为清除肝硬化病人肠内积血,灌肠首选哪种液体

        a.温开水

        b.生理盐水

        c.稀醋溶液

        d.碳酸氢钠溶液

        e.肥皂水

        答案:c

        25.角膜反射检查的正确描述是

        a.用棉签细毛轻触角膜中央部位

        b.正常反射是两侧眼睑迅速闭合

        c. 是深反射的一种

        d.浅昏迷时角膜反射消失

        e.角膜反射消失的临床意义同巴彬斯基征阳性

        答案:b

        26.急性心肌梗塞患者应绝对卧床休息至少达

        a.24h

        b.48h

        c.1周

        d.2周

        e.3~5周

        答案:c

        27.肾盂。肾炎最常见的感染途径为

        a.血源性

        b.上行性

        c.淋巴道

        d.直接蔓延

        e.损伤性

        答案:a

        28.癫痫大发作时最重要的护理是

        a.避免外伤

        b.不可强力按压肢体

        c.保持呼吸道通畅

        d.严密观察意识和瞳孔的变化

        e.禁用口表测试体温

        答案:c

        29.消化性溃疡患者服用制酸剂宜在

        a.饭前l~2h

        b.饭后1~2h

        c.两餐之间

        d.每日清晨一次

        e.进餐时与食物同服

        答案:b

        30.慢性支气管炎的主要并发症是

        a.阻死性肺气肿

        b.急性肺部感染

        c.支气管扩张

        d.自发性气胸

        e.呼吸衰竭

        答案:a

        31.预防风湿热的关键是

        a.防治链球菌感染

        b.手术摘除感染的扁桃体

        c.注射长效青霉素

        d.磺胺类药物预防性治疗

        e.长期口服小剂量阿司匹林

        答案:a

        32.护理急性白血病患者错误的是

        a.高热量、高蛋白饮食

        b.控制饮水量

        c.避免口腔黏膜损伤

        d.保持病室清洁

        e.限制探视

        答案:b

        33.插置双气囊三腔管适用于哪种疾病出血

        a.胃溃疡

        b.十二指肠溃疡

        c.慢性胃炎

        d.胃癌

        e.食管一胃底静脉曲张破裂

        答案:e

        34.癔症患者痉挛发作时,首先采取的护理措施是

        a.将患者平卧,用牙垫塞人上下磨牙之间

        b.置患者半卧位,给予高流量吸氧

        c.置患者侧卧位,准备吸痰器

        d.将患者移至安静处,制止他人围观

        e.建立静脉通路,准备安定注射液

        答案:d

        35.最能提示慢支并发阻塞性肺气肿的临床表现是

        a.咳嗽咳痰加剧

        b.胸痛不适明显

        c.呼吸困难逐渐加重

        d. 焦虑烦躁不安

        e.厌食恶心呕吐

        答案:c

        36.尿常规检查的标本采集法不正确的是

        a.盛尿的容器清洁

        b.留取尿量以0~200ml为宜

        c.查肾脏疾病以留取晨尿最佳

        d.女病人避免白带混入尿内

        e.月经期取后段尿

        答案:e

        37.慢性肾功能衰竭病人需严格记录出入量是因为病人有

        a.脱水

        b.失水或水过多

        c.低钾血症

        d.水肿

        e.低钙血症

        答案:b

        38.面颊潮红,呼吸急促,烦躁不安,痛苦呻吟,为

        a.病危面容

        b.慢性病容

        c.急性病容

        d.甲亢面容

        e.二尖瓣面容

        答案:c

        39.肝性脑病病人暂停蛋白质饮食是为了

        a.减少氨的形成

        b.减少氨的吸收

        c.促使氨的转化

        d.降低血尿素氮

        e.降低肠道内ph值

        答案:a

        40.有关胃肠钡餐检查前准备,下列哪项不正确

        a.忌服含铋、镁、钙等重金属药物3d

        b.停用一切影响胃肠蠕动药物3d

        c.检查前一天作碘过敏试验

        d.检查前晚h后禁食至检查毕

        e.有幽门梗阻者于检查前先抽尽胃内潴留液

        答案:c
       

      顶一下
      (5)
      41.7%
      踩一下
      (7)
      58.3%
      ------分隔线----------------------------
      发表评论
      请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
      评价:
      表情:
      验证码:点击我更换图片
       
      招生方案 | 免费试听 | 报名演示
      课件更新 | 网校介绍 | 答疑周刊
      网校学员——快速注册通道
      卫生资格考试培训
      美女扒开粉嫩尿口让男人桶爽

    2. <tbody id="ghbvm"><nobr id="ghbvm"></nobr></tbody>

      <progress id="ghbvm"><bdo id="ghbvm"><dfn id="ghbvm"></dfn></bdo></progress>

      <menuitem id="ghbvm"></menuitem>
      <progress id="ghbvm"></progress>
      <tbody id="ghbvm"></tbody><progress id="ghbvm"><bdo id="ghbvm"><dfn id="ghbvm"></dfn></bdo></progress>