• <tbody id="ghbvm"><nobr id="ghbvm"></nobr></tbody>

    <progress id="ghbvm"><bdo id="ghbvm"><dfn id="ghbvm"></dfn></bdo></progress>

    <menuitem id="ghbvm"></menuitem>
    <progress id="ghbvm"></progress>
    <tbody id="ghbvm"></tbody><progress id="ghbvm"><bdo id="ghbvm"><dfn id="ghbvm"></dfn></bdo></progress>

    1. 免费注册 找回密码

      2016主管护师考点试题练习精选(1)

      时间:2016-07-26 11:59来源:主管护师考试 作者:xiaochen 点击:
        

       1.肺炎球菌肺炎高热病人降温不宜采用

        a.温水擦身

        b.酒精擦浴

        c.退热药

        d.大血管区放置冰袋

        e.多饮水

        答案:c

        2.有机磷农药中毒的烟碱样症状是

        a.瞳孔小如针尖

        b.大汗淋漓

        c.呕吐物有大蒜味

        d.肌纤维颤动

        e.呼吸困难

        答案:d

        3.休克患者每小时尿量应维持在多少毫升以上

        a.15

        b.30

        c.60

        d.80

        e.100

        答案:b

        4.急进型高血压最常见的致死原因为

        a.脑梗死

        b.心肌梗死

        c.心乃衰竭

        d.尿毒症

        f.脑出血

        答案:d

        5.中毒性肺炎病人出现哪种表现提示病情严重

        a.烦躁不安

        b.尿量增加

        c.体温升高

        d.脉搏加快

        e.脉压差变小

        答案:e

        6.腹痛剧烈的急性胰腺炎病人宜

        a.低脂肪流质饮食

        b.低蛋白流质饮食

        c.低碳水化合物流质饮食

        d.高维生素半流质饮食

        e.禁食

        答案:e

        7.下列除哪项外均提示脑出血未停止

        a.瞳孑先缩小后散大

        b.意识障碍加深

        c.血压继续升高

        d.脉搏加快

        e.呼吸不规则

        答案:d
      8.呼吸困难病人常取的体位址

        a.平卧位

        b.头低脚高位

        c.侧卧位

        d.俯卧位

        e.半坐位

        答案:e

        9.有关口服铁剂的沣意事项,错误的是

        a. 向病人说明服用铁剂后可出现黑粪

        b.服用铁剂前后1h禁饮浓茶

        c.避免铁剂溶液与牛奶同服

        d.服铁剂溶液时要用吸管吸人咽下

        e.症状改善后可停药

        答案:e

        10.癫痫强直阵挛发作呈持续状态时,最重要的护理措施是

        a.注意保暖

        b.吸氧3~5l/min

        c.防止跌伤

        d.防止继发感染

        e.保持呼吸道通畅

        答案:e

        11.上消化道大出血伴休克时的首要护理措施是

        a.安定患者情绪

        b.准备急救用品

        c.建立静脉输液途径

        d.迅速配血

        e.按医嘱采取止血措施

        答案:c

        12.下列哪项不符合癫痫药物治疗原则

        a.大剂量开始

        b.单一用药无效者可联合用药

        c.达疗效后继续正规用药

        d.连续3年无发作后可缓慢减量

        e.以小剂量维持后停药

        答案:a

        13.下列哪项是缺铁性贫血表现

        a.牙龈出血

        b.发热伴大量出汗

        c.骨骼疏松

        d.毛发无光泽及“反甲”

        e.皮肤紫癜

        答案:d

        14.肾病性水肿肾功能正常者错误的护理是

        a.低蛋白饮食

        b.限制钠盐摄人

        c.保持皮肤清洁

        d.静脉输液需控制滴速和总量

        e.病室定期清洁、消毒

        答案:a

        15.慢性肾功能衰竭后期病人,一旦出现下列哪种情况提示病情严重

        a. 少尿、高血钾

        b.中度贫血

        c.乏力、食欲减退

        d.水肿、低钠血症

        e.呼气有尿臭味

        答案:a

        16.肠鸣音减弱或消失见于

        a.急性肠炎

        b.肠麻痹

        c.中等量腹水

        d.腹膜增厚

        e.消化道出血

        答案:b

        17.急性心肌梗塞患者病后第一周护理,错误的是

        a.日常生活均由护理人员帮助照料

        b.半量清淡流质或半流质饮食

        c.限制亲友探望

        d.鼓励在床上做伸展四肢活动

        e.避免不必要翻身

        答案:d

        18.对轻症中暑者应给予

        a.静脉注射生理盐水

        b.物理降温

        c.药物降温

        d.阴凉通风处休息,饮清凉饮料

        e.吸氧3~5l/min

        答案:d

        19.肺结核咯血病人宜取患侧卧位是为了

        a.放松身心

        b.减轻胸痛

        c.有利引流

        d.防止病灶向对侧扩散

        e.避免窒息

        答案:d

        20.风湿性心脏病心房颤动病人突然抽搐、偏瘫,首先考虑

        a.心力衰竭加重

        b.泮地黄中毒

        c.低钾血症

        d.脑栓塞

        e.蛛网膜下腔出血

        答案:d
      21.下列标本采集法错误的是

        a.尿蛋白定量测定留取24h尿液

        b. 尿酮体检查随时留尿

        c.内生肌酐清除率测定前摄低蛋白饮食3d

        d.血尿素氮测定取静脉血置抗凝管内

        e.血钾测定取静脉血置抗凝管内

        答案:e

        22.诱发肺心病心功能失代偿的最常见原因是

        a.过度劳累

        b.补液过快

        c.呼吸道感染

        d.摄盐过多

        e.心律失常

        答案:c

        23.尿毒症最早出现的症状是

        a.厌食、恶心、呕吐

        b.嗜睡、定向力障碍

        c.咳嗽、胸痛

        d.皮肤黏膜出血

        e.血压升高

        答案:a

        24.支气管肺癌常见的早期症状是

        a.声音嘶哑

        b.胸痛

        c.气促

        d.呛咳

        e.发热

        答案:d

        25.高温环境劳动的工人,为预防中暑宜饮

        a.矿泉水

        b.含糖饮料

        c.含咖啡饮料

        d.含盐饮料

        e.含酒精饮料

        答案:d

        26.空腹或餐后8h上腹部仍有振水音,应考虑

        a.急性胃肠炎

        b.胃溃疡出血

        c.幽门梗阻

        d.肠梗阻

        e.大量腹水

        答案:c

        27.系统性红斑狼疮病人脱发护理不正确的是

        a.说明脱发不是永久的

        b.避免染发、烫发、卷发

        c.用温水洗头每日二次

        d.梅花针针刺头皮

        e.用假发改善形象

        答案:c

        28.双气囊三腔管插人多长时间应开始间断放气

        a.6h

        b.12h

        c.24h

        d.36h

        e.48h

        答案:c

        29.急性胰腺炎患者禁食、胃肠减压主要目的是

        a.防止感染蔓延

        b.减少胃酸分泌

        c.减少胰液分泌

        d.避免胃扩张

        e.减轻腹痛

        答案:c

        30.脑血栓形成护理评估不正确的是

        a.安静状态下发病

        b.晨起出现半身瘫痪

        c.有动脉粥样硬化病史

        d.可有发声障碍

        e.有严重意识障碍

        答案:e

        31.严重呕血病人饮食护理正确的是

        a.暂禁食

        b.温热的流食

        c.温凉的流食

        d.软食

        e.普食

        答案:a

        32.化疗病人的护理,不恰当的是

        a.治疗前向病人说明化疗可能产生的不良反应

        b.用药前可酌情给镇静剂或镇吐剂

        c.用药过程中适当补充饮料

        d.治疗后1h内进食

        e.治疗后出现口干应做好口腔护理

        答案:d

        33.作大便隐血试验前3d内可摄取

        a.牛奶

        b.瘦肉

        c.大量绿叶蔬菜

        d.动物血

        e.动物肝脏

        答案:a

        34.血标本溶血对哪项检验的准确性影响最大

        a.钾

        b.肌酐

        c.尿素氮

        d.葡萄糖

        e.淀粉酶

        答案:a

        35.心脏病病人脉搏呈一强一弱交替出现而节律正常,应安排他

        a.卧床休息

        b.正常作息,但限制剧烈活动

        c.参与日常生活活动

        d.作康复期锻炼

        e.恢复半天轻工作

        答案:a

        36.预防阵发性夜间呼吸困难发作,最主要的护理措施是

        a.保持安静,减少声、光刺激

        b.夜间继续吸氧

        c.夜间睡眠应保持半卧位

        d.睡前给小量镇静剂

        e.注意保暖

        答案:c

        37.急性类风湿关节炎护理措施不正确的是

        a.理疗、热敷

        b.卧床休息

        c.遵医嘱用药

        d.同情理解病人

        e.避免“晨僵”关节活动

        答案:e

        38.有可能导致危及生命的心律失常是

        a.心房颤动

        b.阵发性室上性心动过速

        c.窦性心动过缓。

        d.阵发性室性心动过速

        e.频发单源性室性早搏

        答案:d

        39.提示病情危急的呼吸改变是

        a.间停呼吸

        b.呼吸减慢

        c.深大呼吸

        d.潮式呼吸

        e.呼吸增快

        答案:a

        40.诱发癫痫的因素不包括

        a.高热

        b.睡眠不足

        c.大量饮水

        d.体育活动

        e.精神刺激

        答案:d 

      顶一下
      (4)
      57.1%
      踩一下
      (3)
      42.9%
      ------分隔线----------------------------
      发表评论
      请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
      评价:
      表情:
      验证码:点击我更换图片
       
      招生方案 | 免费试听 | 报名演示
      课件更新 | 网校介绍 | 答疑周刊
      网校学员——快速注册通道
      卫生资格考试培训
      美女扒开粉嫩尿口让男人桶爽

    2. <tbody id="ghbvm"><nobr id="ghbvm"></nobr></tbody>

      <progress id="ghbvm"><bdo id="ghbvm"><dfn id="ghbvm"></dfn></bdo></progress>

      <menuitem id="ghbvm"></menuitem>
      <progress id="ghbvm"></progress>
      <tbody id="ghbvm"></tbody><progress id="ghbvm"><bdo id="ghbvm"><dfn id="ghbvm"></dfn></bdo></progress>